Rezept: American Spareribs

Rezept von Florian Maier, Grillgerät: Weber Kugelgrill 57 cm Mastertouch, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 4

verwendete Produkte

  • 4 Längen Spareribs

Arbeitsanleitung

American Spareribs Für 4 Personen

Für die Würzmischung:
3 EL MeersalzRipper
2 EL Chilipulver
2 EL Rohrzucker
2 EL Knoblauchgranulat
2 EL Paprikapulver edelsüß
4 TL Thymian getrocknet
4 TL Kümmel gemahlen
2 TL Pfeffer schwarz

4 Spareribs Räucherholz

Für die Marinade:
250 ml Apfelsaft
125 ml Apfelessig
2 EL Worcestersauce

Für die Glasur:
5 EL Ketchup
5 EL Honig
1 EL Würzmischung

Zubereitung
Alle Zutaten für die Würzmischung miteinander vermenge, die vorbereiteten Ribs damit großzügig einreiben und beiseite stellen. Alles für die Marinade vermischen. Die Spareribs auf den Grill indirekt bei 120° C räuchern. Nach ca. einer Stunde die Ribs ½ Stündlich mit Marinade bepinseln. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Glasur aufkochen und etwas eindicken lassen. Die Ribs nach drei Stunden einzeln in Alufolie wickeln und zurück auf den Grill legen. Nach etwa zwei Stunden die Ribs auswickeln mit Glasur bestreichen und noch einmal für eine Stunde auf den Grill legen. Danach servieren.

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Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 21.11.2024