Rezept: Liebesspießerl

Rezept von Adi Matzek, Grillgerät: Napoleon, Energiequelle: Gas, Portionen: 4

verwendete Produkte

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 EL Tomatenketchub
  • 1 Spr. Tabasco
  • 1/4 TL Oregano, gerebelt
  • 1 TL Worchestersauce
  • 16 Stk. Bauchfleischschnitten, entschwartet (vom Fleischer in ca. 3mm dünne Schnitten schneiden lassen)

Arbeitsanleitung

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Mit dem Öl, Weinessig, Orangensaft und Ketchup zu einer Marinade verrühren und mit Worchestersauce, Tabasco und Oregano würzen. Den Schaschlikspieß ins untere Ende eines Bauchstreifens spießen. Den Bauchstreifen nun spiralförmig um den Spieß wickeln und gut andrücken. Mit allen Spießen so verfahren und die fertig gewickelten Liebesspießerl mit der Marinade bestreichen. Die marinierten Liebesspießerl am gut vorgeheizten Grill bei hoher Hitze direkt rundherum scharf grillen, bis sie knusprig sind. Die Liebesspießerl werden am bestem vom Spieß heruntergeknabbert.
Tipp: Besonders Kinder lieben diese Spieße, da sie ohne Besteck essen können. Verwenden Sie für Kinder eine mildere Marinade.
Dieses Rezept findet man im Buch \"Besser Grillen\" von Adi Matzek.

aba-bbq > Liebesspießerl von Adi Matzek

Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 23.11.2024