Rezept: Gegrillter Wildschweinschopf
Rezept von Günter Zöchmeister, Grillgerät: Napoleon Pro22K, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 8
verwendete Produkte
|
Arbeitsanleitung
MARINIEREN:
Zum Marinieren des Fleisches einen ausreichend großen Plastikbeutel vorbereiten.
Als erstes die Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian, Loorbeerblatt und die Pfefferkörner in den Beutel geben und mit einem Platiereisen zerdrücken.
Danach Meersalz, Zitronenpfeffer, Gin und das Rapsöl dazugeben, und vermischen.
Nun das Fleisch in den Beutel geben, gut verschließen, und über Nacht in den Kühlschrank marinieren lassen.
GRILLEN:
Den Griller für indirektes Garen auf 160°C vorbereiten.
Das Fleisch nun ca. 3 Std grillen.
Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 80-82°C erreichen.
Danach den Schopf noch 20min Rasten lassen.
ALS BEILAGE EMPFEHLE ICH:
- gewoktes Juliennegemüse
- gebratene Pilze
- Ludweiser Reindling
GUTES GELINGEN!
Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 23.11.2024