Rezept: Rustikales Baguette vom Flanksteak
Rezept von Julia Zach, Grillgerät: Kugelgrill, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 10
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Arbeitsanleitung
1) Radicchio im kalten Wasser auslaugen lassen
2) Aus Nussholzscheitern Kohle produzieren
3) Sobald die Kohle fertig ist, das Flanksteak von beiden Seiten 2 bis 3 min scharf angrillen
4) Flanksteak vom Grill nehmen, in Alufolie einwickeln und nachziehen lassen
5) Radicchio im Wok zusammenfallen lassen, Ruccola beimengen, mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6) Baguette aufschneiden und kurz angrillen bis es innen warm ist
7) Auf das noch warme Baguette sofort den Gorgonzola dünn aufstreichen
8) Flanksteak in möglichst dünne Streifen schneiden
9) Baguette mit Radicchio-Ruccola-Mischung und Flanksteakstreifen belegen
10) Gefülltes Baguette mit Olivenöl beträufeln, Deckel drauf und fertig...
TIPP:
Das Flanksteak sollte medium, besser noch rare sein!
Wer schneller grillt, kann das Baguette auch warm essen :)
Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 21.11.2024