Rezept: Süße Mohnstangerl vom Grill

Rezept von Gregor Malik , Grillgerät: Napoleon Triumph 485, Energiequelle: Gas, Portionen: 4

verwendete Produkte

  • 10 dag Mohn gemahlen
  • 2 Stk. Eiklar
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Stk. Zitronenschale abgerieben
  • 1 Pkg. Blätterteig tiefgekühlt, 33 dag
  • 2 Stk. Dotter zum Bestreichen
  • 5 dag Kristallzucker
  • 2 EL Wasser mit der Menge Staubzucker verrühren, das eine zähe Glasurmasse entsteht

Arbeitsanleitung

Eiklar zu steifen Schnee schlagen, Vanille- und Kristallzucker, Prise Salz und Zimt nach und nach beifügen und den Schnee nochmals fest aufschlagen. Zitronenschale und Mohn unterheben. Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und mit dem verrührten Dotter bestreichen. Die Mohnmasse auf die eine Teighälfte streichen, die unbestrichene Teighälfte darüberklappen und etwas festdrücken. In 1,5 cm breite Streifen schneiden und mit dem restlichem Dotter bestreichen und zu Spiralen drehen. In eine mit etwas mit Wasser benetztem Backpapier ausgelegte Alutasse legen. Im Griller bei 200°C etwa 15 - 18 Minuten indirekt backen.Noch heiß mit etwas Zuckerglasur überpinseln. Frisch schmecken diese Mohnstangerl am besten. Die Zutaten ergeben 12 Stück !

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Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 23.11.2024