Rezept: Spareribs
Rezept von Martin Pavlicky, Grillgerät: Napoleon 57 Kugel, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 6
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Arbeitsanleitung
Zuerst die Ripperl von der Silberhaut befreien, anschließend die Spareribs mit Apfelsaft befeuchten und mit der Magic Dust Gewürzmischung
gut einreiben. Den Kugelgrill auf 100 C vorheizen und danach die Ribs ca. 1 Std. mit Mosque Holzchips indirekt Smoken.
Anschließend die Spareribs ( am besten immer 2 Längen) in mit Backpapier ausgelegte Alufolie unter beigabe von etwas Apfelsaft verpacken und weitere 2 Std bei 150 C indirekt grillen. Nach ca. 2 Std die Ripperl aus der Alufolie nehmen, mit der Barbecue-Soße (inkl. Tabasco) glacieren und weitere ca.30 min indirekt bei 150 C grillen. Wenn sich die Knochen ohne Wiederstand aus dem Fleisch lösen, sind die Spareribs fertig.
PS.: Dieses ist die vorgegebene Rezeptur bekanntgabe für den Check the Ripperl Bewerb 2017.
Mit freundlichen Grüßen
Martin Pavlicky
Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 03.12.2024