Rezept: The Pitmasters\' Asia Ribs

Rezept von Wolfgang Arndt, Grillgerät: Napoleon LEX 685, Energiequelle: Gas, Portionen: 15

verwendete Produkte

  • 7,5 kg Schweinsrippen (15 Racks)
  • 10 g Koriander, gemahlen
  • 8 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 110 g brauner Zucker, bzw. Palmzucker
  • 24 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 8 Stk. Zitronengras, fein gehackt
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel oder Schalotte, fein gehackt
  • 40 g Ingwerknolle, fein geraspelt
  • 120 g frischer Koriander --> Blätter gehackt
  • 140 ml Tabasco Pepper (bzw. Habanero für die extrascharfe Variante)

Arbeitsanleitung

Außerdem: 240 ml dunkles Sesamöl
Ergibt etwa 11/2 l Marinade.
Die Beinhaut an der Rückseite der Ripperl abziehen. Dann die Ripperl rundum mit der Marinade bestreichen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Grillen wie gewohnt in 2 Phasen (zuerst scharfe dir. Hitze, dann moderate indir. Hitze), etwa 3 Stunden. Am Ende der Grillzeit die Ribs mit Yakitorisauce bestreichen und mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Yakitorisauce: 100 ml Sake, 100 ml Mirin, 100 ml Sojasauce und 3 EL braunen Zucker (bzw. Palmzucker) vermischen, unter Rühren aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren.
1 El Planzenöl untermischen

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Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 04.12.2024