Rezept: The Pitmasters\' Asia Ribs
Rezept von Wolfgang Arndt, Grillgerät: Napoleon LEX 685, Energiequelle: Gas, Portionen: 15
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Arbeitsanleitung
Außerdem: 240 ml dunkles Sesamöl
Ergibt etwa 11/2 l Marinade.
Die Beinhaut an der Rückseite der Ripperl abziehen. Dann die Ripperl rundum mit der Marinade bestreichen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Grillen wie gewohnt in 2 Phasen (zuerst scharfe dir. Hitze, dann moderate indir. Hitze), etwa 3 Stunden. Am Ende der Grillzeit die Ribs mit Yakitorisauce bestreichen und mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Yakitorisauce: 100 ml Sake, 100 ml Mirin, 100 ml Sojasauce und 3 EL braunen Zucker (bzw. Palmzucker) vermischen, unter Rühren aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren.
1 El Planzenöl untermischen
Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 04.12.2024