Rezept: Truthahn
Rezept von Florian Maier, Grillgerät: Weber Kugelgrill 57 cm Mastertouch, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 8
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Arbeitsanleitung
Den Truthahn mit Küchenpapier trocken tupfen und mit den in Spalten geschnittenen Orangen füllen. Butter mit Thymian vermischen und diese vorsichtig zwischen Brustfleisch und Haut verteilen. Dann den Truthahn mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn gut verschnüren.
Das Suppengrün klein schneiden und in einer großen Alutasse verteilen, ca. einen Finger breit Wasser aufgießen. Den Truthahn mit der Brustseite nach unten daraufsetzen. Während des grillens immer wieder mit Wasser aufgießen.
Bei 170°C ca. 4 Stunden und 30 Minuten indirekt grillen.
Nach der ersten Stunde den Truthahn wenden.
Dunklere Stellen mit Alufolie schützen.
Sauce: Das weich gegarte Gemüse pürieren und eventuell noch etwas aufgießen (wenn vorhanden mit Geflügelfond). Mit Essig, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 21.11.2024