Rezept: Spare Ribs mit Whisky Glasur

Rezept von BBQ-Hoamat, Grillgerät: Monolith Le Chef, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 4

verwendete Produkte

  • 4 Längen Schweine Rippen
  • 6 EL Paprikapulver
  • 5 EL Braunen Zucker
  • 4 EL Salz
  • 3 EL Knoblauchgranulat
  • 3 TL Pfeffer
  • 1 Liter Passierte Tomaten
  • 100 ml Balsamico
  • 200 ml Rauchigen Whisky
  • 200 ml Apfelsaft

Arbeitsanleitung

Rippchen vorbereite, Silberhaut abziehen, waschen und abtrocknen.
Einen Rub aus Paprikapulver Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat herstellen und die Rippchen damit einreiben.
Mit Klarsichtfolie luftdicht verpacken und bestenfalls über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Whisky Glasur:
130 gr. Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, dann mit 200ml Orangensaft und 100 ml Balsamico ablöschen.
1 Liter passierte Tomaten, 200 gr. Tomatenmark, 2 EL Senf, 10 gr. Zimt, 10gr. Paprikapulver, 10 gr. Vanillemark dazugeben und rund 30 Minuten köcheln lassen.
200 ml rauchigen Whisky beimengen und alles nochmal 2 Stunden reduzieren lassen.
Tabasco nach eigenem Belieben hinzufügen und fertig abschmecken.
Grill vorbereiten, Rippchen auflegen und indirekter bei rund 120 Grad für gut 2 Stunden grillen bzw. smoken.
Danach die Rippchen in eine Alutasse geben, 200ml Apfelsaft und 100ml Apfelessig dazugeben, mit Alufolie gut verschließen und 2 Stunden weitergaren.
Rippchen vorsichtig herausnehmen mit der Whisky Sauce beidseitig glasieren.
Nach einer weiteren 1/2 Stunde bis Stunde sind die Rippchen servierfertig.

Gutes Gelingen wünscht das Team der BBQ-Hoamat.

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Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 21.11.2024