Rezept: Ripperl Deluxe

Rezept von Christian Mayer, Grillgerät: Napoleon Apollo 300, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 6

verwendete Produkte

  • 6 Längen Schweine-Rippen
  • 1 Portion Grillgewürz (Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senf, Salz, Pfeffer)
  • 2 Teelöffel Scharfe Sauce (z.B.: Firelandfoods Habanero )
  • 6 Esslöffel Kwtchup
  • 1 Esslöffel Worcestersauce
  • 1 Esslöffel Süße Sojasauce
  • 1 Esslöffel Brauner Zucker
  • 6 Esslöffel Honig
  • 6 Esslöffel Barbeque-Sauce ( z.B.: Firelandfoods Classic BBQ Honey )
  • 1 Esslöffel Whiskey

Arbeitsanleitung

Beschreibung der Zubereitung:

Für das Glace alle Zutaten vermischen und kurz aufköcheln lassen
Silberhaut entfernen und zuputzen
mit Rub einreiben und im Kühlschrank lagern
Smoker vorbereiten ( ~110°C)
Ribs für 3 Stunden räuchern (Weber Pork & Whiskey Chips)
danach mit etwas Glace in Alufolie wickeln und bei ~ 110-120°C
für 2 Stunden garen aus Alufolie nehmen und anschließend
für 1h wieder auf den Smoker und immer wieder einstreichen

Beschreibung der Gartechnik mit ungefähren Zeitangaben:

3 Stunden Smoken bei ca. 100-120 Grad
2 Stunden in Folie indirekt bei 100-120 Grad
0,5-1 Stunde Indirekt ohne Folie bei 100-120 Grad

Änderungen vorbehalten


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 21.11.2024