Rezept: Druidenribs/ Check the Ripperl
Rezept von Stefan Popp/ Waldviertler BBQ Junkeys, Grillgerät: Röhsle Watersmoker, Energiequelle: Smoker, Portionen: 10
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Arbeitsanleitung
Mopp Soße:
• Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in Sesamöl anschwitzen und mit Weißweinessig und Balsamico ablöschen.
• Geschälte, entkernte Tomaten und Pfirsich ebenfalls klein schneiden und dazugeben, und einkochen lassen.
• Danach Paprikapulver, und Worchestersoße, Zucker, Honig und Butter dazugeben
• Am Ende alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Ripperl:
11:00 Die Ripperl zuerst waschen, die Haut abziehen und Mit dem Rub kräftig einreiben. Und in Frischhaltefolie einwickeln. Die Gewürze nun ca. 3-4 Stunden einziehen lassen.
15:00 Danach die Ripperl bei direkter Hitze scharf angrillen. Danach immer 2 bis 3 Rippel in eine Alufolie einpacken und bei ca.150°, indirekt, ca. 2,5 bis 3 Stunden garen lassen.
17:45 In Zwischenzeit die Moppsoße anwärmen.
17:55 Danach die Rippel aus der Alufolie nehmen und in den heißen Griller (ca. 180°C) legen, mit der Mopp Soße bestreichen und noch für 20 min räuchern.
18:15 Ripperl aufschneiden und in Box anrichten
18:30 Abgabe
Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 21.11.2024