Rezept: Rosmarin-Balsamico Schweinefilet
Rezept von Michael Meierhofer, Grillgerät: Napoleon LEX 730, Energiequelle: Gas, Portionen: 4
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Arbeitsanleitung
Die Schweinefilets von Sehnen und Silberhaut befreien.
Eine Marinade aus den genannten Zutaten mischen.
Die Filets mit der Marinade in einen Gefrierbeutel füllen und luftdicht verschließen.
Für 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Filets ca. 1/2 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Eine Seite des Grills für direkte Hitze vorbereiten.
Die Filets mit Küchenrolle abtrocknen und über der direkten Hitze auf allen Seiten anbraten/grillen um Röstaromen zu entwickeln.
Danach die Filets in Alufolie einwickeln und auf der indirekten Seite des Grills für rund 20 Minuten rasten lassen.
Dann sollte die Kerntemperatur bei ca. 63 - 65° Grad, also zart rosa, liegen.
Aufschneiden und servieren.
Dazu schmeckt uns am Besten mediterranes Gemüse mit Olivenöl und Balsamico abgelöscht.
Ein Knoblauch-Erdäpfelpüree und Vogerlsalat mit Kernöl.
Ich wünsche gutes Gelingen.
Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 04.12.2024