Rezept: Happy Ribs
Rezept von Wolfgang Stocker (Team Stockfire I), Grillgerät: Reverse Smoker Nette Lette 16\\, Energiequelle: Smoker, Portionen: 15
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Arbeitsanleitung
Zu Beginn die Silberhaut mit einem Löfelstiel von den Ribs abziehen. Für den Rub je 8 EL Meersalz, Rohrzucker und Paprikapulver edelsüß, je 4 EL Knoblauchpulver und Zwiebelpulver sowie 4 TL frisch gemörserten bunten PFeffer vermengen.
Für die Glace (Sauce) je 500ml Bier, Sweet Chilisauce und Ketchup mit Tomatenmark und Butter, Cola und Apfelsaft, Pfeffer, Tabasco, dem restlichen Rohrzucker und 15g des vorher selbst hergestellten Rubs in einem Topf einreduzieren.
Die Ribs nach der 3-2-1 Methode im Smoker zubereiten.
Am Ende ev. nach Geschmack mit Salz und Chili die gewünschte Schärfe und Würze verleihen.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 03.12.2024