Rezept: Ripperl HLF Desperate Killer Griller \\\\

Rezept von Heinz Glatz, Grillgerät: Weber Watersmoker und Genesis II, Energiequelle: Smoker, Portionen: 15

verwendete Produkte

  • 15 Längen Spareribs
  • 1 Becher Rub: 4 EL brauner Zucker, 2 EL geräuchertes Meersalz, 2 EL geräucherter Paprika; 1/2 EL Ingwer gemahlen, 1/2 EL Piment, 1/2 EL Kumin, 1 EL Pfeffer grün gemahlen, 1/2 EL Knoblauchpfeffer, 3 EL Grillmarinade (Wiberg)
  • 1 Glas Glace: 2 Fl. BBQUE Grillsauce, 1/8 l Jim Beam, 4 EL Waldhonig, 50 ml Sojasauce, 220 g Waldbeermarmelade, 1 1/2 EL Meersalz, 1/16 l Apfelessig
  • 1 Becher Zum Einwickeln: 500 ml Apfelsaft, 2 EL Kräutersalz, 4 EL brauner Zucker, Schuß Apfelessig

Arbeitsanleitung

Die Ripperl von der Beinhaut befreien.
Mit dem Rub ordentlich einreiben und 1 Stunde einwirken lassen.
Smoker auf 120°C vorbereiten und die Ripperl 3 Stunden mit wenig Rauch smokern.
Die Ripperl in Alufolie/Backpapier und Apfelsaftmischung einwickeln.
Wieder 2 Stunden in den Smoker legen. Ab und zu umschlichten.
Die Ripperl auspacken, den Saft zur Glace dazugeben und die Ripperl einpinseln.
Den Griller auf 140°C vorheizen und die Ripperl eine Stunde weiter grillen.
Dazwischen immer wieder mit Glace einpinseln.
Portionieren und Geniessen!

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Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 03.12.2024