Rezept: Spare Ribs Tiroler Gluat
Rezept von Markus Mair, Grillgerät: Weber Water Smoker, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 2
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Arbeitsanleitung
Bei den Rippen die Silberhaut entfernen. Die Gewürze vermischen und die Rippen damit einreiben. Den Rub ca. 3 Stunden einwirken lassen. Bei einer Temperatur von 180°C die Rippen kurz angrillen, anschließen in Alufolie mit Backpapier 3 Stunden auf dem Water-Smoker bei 120°C garen.
In der Zwischenzeit eine Mopsauce aus 500 ml Apfelessig, 1/2 Tasse Senf und 2 EL Salz herstellen (am Seitenkocher reduzieren lassen).
Zum Schluß einige Mal mit der Mopsauce bestreichen und 1/2 Stunde rasten lassen.
Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 21.11.2024