aba-bbq > Gekräuterter Schweineschopf von Günter Zöchmeister

Arbeitsanleitung

Salz, Pfeffer, Steakgewürz, Knoblauch und Kräuter mit dem Öl vermengen und mit dem Bier zu einer eher festen Marinade vermischen. Das Schweinefleisch damit komplett einstreichen und kühl gestellt die Marinade einen Tag einziehen lassen.

Das Schweinefleisch einige Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung geben. Den Schopf von allen Seiten scharf angrillen. (Kräutermarinade vor dem Angrillen entfernen.)

Kräutermarinade wieder auf das Schweinefleisch geben und bei 130 - 150 °C ca 3,5 - 4,5 Stunden indirekt grillen - Kerntemperatur ca. 85 - 90 °C.
Am Besten die Grillmethode \"3-Zone-Fire\" anwenden und in die Tropftasse Schwarzbier und Wasser beimengen.

Vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt noch ca. 1 - 1,5 Stunden auf warmen Platz rasten lassen.

Gekräuterter Schweineschopf

Rezept von Günter Zöchmeister
Grillgerät: Weber 67
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 6

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verwendete Produkte

  • 2,5 Kilo Schweineschopf
  • 2 EL Salz
  • 1 EL geschroteter Pfeffer (Zitronenpfeffer)
  • 1 EL Steakgewürz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 Zehen Knoblauch gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • je 25 Gramm Rosmarin, Thymian und Liebstöckl , frisch gehackt
  • 5 Gramm Salbeiblätter, frisch gehackt
  • Schwarzbier je nach Konsistenz