aba-bbq > Spareribs von Grillverein Austrian BarbeCrew (Martin Pavlicky)

Arbeitsanleitung

Zuerst wird den Spareribs die Silberhaut abgezogen, um sie danach ca. 1 Std in Apfelsaft einzulegen. Anschließend Spareribs herausnehmen (Apfelsaft bei Seite stellen) abtropfen (nicht trocken wischen) lassen, danach großzügig mit der Gewürzmischung einreiben. Grill auf 90-100 C einregeln, Spareribs mit zwei
guten Händen voll Holzchips (Kirsche) 1 Std smoken. Anschließend den Grill auf 150C aufheizen, die Ripperl in der zwischenzeit in Alufolie u Backpapier mit einem Schuss Apfelsaft gut einpacken.
Nun die Spareribs in der Alufolie ca 120min indirekt grillen.
Auch kann man zum Eindicken die Barbecue Sauce in einem feuerfesten Topf mit auf den Griller stellen.
Zirka 2 Std. später die Ripperl aus der Alufolie nehmen und mit der Barbecue Sauce einpinseln.

Jetzt die Spareribs weitere 30 min indirekt ( ohne Alufolie) fertig grillen.

Spareribs herausnehmen,mit Meersalzflocken bestreuen und servieren.

Spareribs

Rezept von Grillverein Austrian BarbeCrew (Martin Pavlicky)
Grillgerät: Napoleon 57cm PRO Charcoal LEG 22K
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 6

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verwendete Produkte

  • 6 Längen (ca. 3kg) Spareribs
  • 500 ml Apfelsaft
  • 200 Gramm Gewürzmischung (Fenchelsamen,geräuchertes Paprikapulver, Orangenschale,Knoblauch,brauner Zucker,Thymian, Salz, Pfeffer,Worcester Sauce)
  • 200 ml Barbecue Sauce ( Bulls Eye Original, Ketchup,Zwiebel, Knoblauch,TABASCO, Honig, Balsamico, Orangensaft)