aba-bbq > Kanus Ripperl BBQ W4 von Gerhard Mann

Arbeitsanleitung

Von den Ripperl die Silberhaut abziehen und wenn zuviel Fett wegschneiden, danach mit Senf einstreichen und das Rub drauf verteilen und einklopfen, die Ripperl stehend für ca. 1 Stunde auf den vorgeheizten Smoker bei ca. 110-115 Grad, zwischendurch am Smoker durchtauschen damit alle gleich werden. Danach die Ripperl mit der Glasur einstreichen, ein wenig Apfelsaft dazu und in Folie einschlagen. Die Rippel für ca. 3-3,5 Stunden wieder auf den Smoker, danach die Ripperl aus der Folie nehmen, nochmal mit der Glasur einstreichen und für ca. 1/2 Stunde nochmal auf den Smoker. FERTIG

Kanus Ripperl BBQ W4

Rezept von Gerhard Mann
Grillgerät: Smoker Lone Star
Energiequelle: Smoker
Portionen: 15

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verwendete Produkte

  • 18 Längen Ripperl
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Schüssel Dry Rub (9 EL Meersalz grob, 9 EL Paprikapulver, 7 EL brauner Zucker, 6 TL Zwiebelpulver, 7 TL Knoblauchpulver, 3 TL Piment, 3 TL Pfeffer schwarz, 0,75 TL Muskat, 0,75 TL Zimt)
  • 1 Schüssel Glasur (6 Tassen Ketchup, 2 Tassen Zucker braun, 2 Tassen Honig, 6 EL Senf, 6 EL Essig, 6 EL Apfelsaft, 6 EL Worcestersauce, 6 EL Zwiebelpulver, 7 EL Knoblauchpulver, 3 TL Meersalz grob, 3 TL Pfeffer schwarz, 1,5 TL Cayennepfeffer, 1 TL Tabasco green Sauc
  • 1 Tube Senf