aba-bbq > Check the Ripperl von Fleischdruide

Arbeitsanleitung

Zubereitung:

Mopp Soße:
? 1 Zwiebel
? 2 Zehen Knoblauch
? 6 EL Weisweinessig
? 8 EL Worchester soße
? Sesamöl
? 5 Stk Dosen-Pfirsich-Hälften
? geschälte Tomaten, 6
? 6 EL Balsamico
? 1 EL Paprika geräuchert
? 1 EL Zucker
? 1 EL Honig
? 1 TL Tabasco –Cipotle: BBQ-Style

Mopp Soße:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in Sesamöl Anschwitzen und mit Weisweinessig und Balsamico ablöschen.
Geschälte, entkernte Tomaten und Pfirsich ebenfalls klein schneiden und einkochen lassen.
Danach Paprikapulver, und Worchestersoße, Zucker, Honig und Butter dazugeben
Am Ende alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

Ripperl:
Die Ripperl zuerst waschen, die Haut abziehen und Mit dem Rub kräftig einreiben. und in Frischhaltefolie einwickeln. Die Gewürze nun ca. 3-4 Stunden einziehen lassen.
Danach die Ripperl anschießen und Gleichzeitig Räuchern, anschließend 2 bis 3 Rippel in eine Alufolie einpacken. Bei ca. 150°C in den Griller, ca. 2,5 bis 3 Sunden garen lassen.

In Zwischenzeit die Moppsoße anwärmen.
Danach die Rippel aus der Alufolie nehmen und in den heißen Griller (ca. 180°C) legen, mit der Mopp Soße bestreichen und räuchern. (ca. 20 Minuten)


Gutes Gelingen

Check the Ripperl

Rezept von Fleischdruide
Grillgerät: Napoleon Pro22K
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 6

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verwendete Produkte

  • 3 KG Spareribs vom Schwein
  • Zutaten für Rub:
  • 1 EL Koriander
  • 2 EL Liebstöckl
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Curry
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Cumin