Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Zuerst die Silberhaut von den Spareribs entfernen und anschließend mit der Würzmischung würzen. Danach die Rips bei ca. 120 Grad 3 Stunden mit Kirschenholz smoken und dazwischen jede Stunde mit der Sprühflasche einsprühen. Danach mit Flüssigkeit von der Sprühflasche in Alufolie eingewickelt bei ca. 130-140 Grad weitere 2 Stunden smoken. Anschließend aus der Folie rausnehmen, mit der Glace bestreichen und 1 Stunde bei 130 Grad smoken. Danach 30 Minuten nochmal in Alufolie rasten lassen vor dem servieren.
Spareribs
Rezept von Paul Schmutz
Grillgerät: Watersmoker (Eigenbau)
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 15
verwendete Produkte
- 15 Längen Spareribs
- 1 Schüssel Würzmischung/Rub (10EL Paprikapulver, 6 EL Salz, 6 EL Zucker braun, 4 TL Senfpulver, 2 EL Chillipulver, 2 EL Kümmel gemörsert, 4 TL Pfeffer gemörsert, 6 EL Knoblauchpulver, 2 TL Chayennepfeffer)
- 1 Sprühflasche 500ml Apfelsaft, 250ml Apfelessig, 4 EL Worcestersauce
- 1 Schüssel Glaze (10EL Ketchup, 10EL Apfelsaft, 4 EL Worcestersauce, 2 EL Ahornsirup, 4 EL Apfelessig, 10EL Erdbeermarmelade, 4 EL Würzmischung, 1 EL Tabascosauce green)