Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Das Flanksteak wurde für 12h bei 55°C Sous Vide gegart. Anschließend mittig aufgeschnitten und gleichmäßig geklopft. Anschließend gesalzen und gepfeffert. Mit Senf eingerieben und wie eine klassische Rinderroulade gefüllt (gewürfelte Zwiebeln, Gewürzgurke, Speck). Zusammen gerollt und auf dem Napoleon bei ca. 160 Grad indirekt auf 68° Zieltemperatur gebracht.
Roulade vom Flanksteak
Rezept von Ronny Paulusch
Grillgerät: Napoleon Prestige Pro 825 sowie Lava LaVide Select
Energiequelle: Gas
Portionen: 4
verwendete Produkte
- 800 Gramm Flanksteak v. Bouef de Hohenlohe
- 3 Prisen Salz, Pfeffer
- 3 Esslöffel Senf
- 2 Stk Zwiebeln
- 2 Stk Gewürzgurken
- 100 Gramm Rücken- oder Bauchspeck