Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
MARINIEREN:
Zum Marinieren des Fleisches einen ausreichend großen Plastikbeutel vorbereiten.
Als erstes die Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian, Loorbeerblatt und die Pfefferkörner in den Beutel geben und mit einem Platiereisen zerdrücken.
Danach Meersalz, Zitronenpfeffer, Gin und das Rapsöl dazugeben, und vermischen.
Nun das Fleisch in den Beutel geben, gut verschließen, und über Nacht in den Kühlschrank marinieren lassen.
GRILLEN:
Den Griller für indirektes Garen auf 160°C vorbereiten.
Das Fleisch nun ca. 3 Std grillen.
Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 80-82°C erreichen.
Danach den Schopf noch 20min Rasten lassen.
ALS BEILAGE EMPFEHLE ICH:
- gewoktes Juliennegemüse
- gebratene Pilze
- Ludweiser Reindling
GUTES GELINGEN!
Gegrillter Wildschweinschopf
Rezept von Günter Zöchmeister
Grillgerät: Napoleon Pro22K
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 8
verwendete Produkte
- 2,2 KG Wildschweinschopf
- 5 Stk Wacholderbeeren
- 1/2 TL Rosmairn gehackt
- 1/2 TL Thymian
- 1 TL Pfefferkörner bunt
- 1 EL grobes geräucherters Meersalz
- 1 TL Zitronenpfeffer
- 1/16 L Gin
- 1/8 L Rapsöl
- 2 Stk Lorbeerblatt