aba-bbq > Rehfilet im Heubett mit Selleriesticks von Michael Meierhofer

Arbeitsanleitung

Das Rehfilet salzen und bei direkter Hitze rundherum kurz angrillen - damit das Filet Röstaromen entwickeln kann.
Danach das Filet mit Olivenöl beträufeln und auf das vorbereitet Heubett legen.
Filet mit Heubett bei indirekter Hitze wieder auf den Grill geben und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 56 Grad (medium) ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sellerieknolle schälen und in Stäbchen schneiden (wie bei Pommes).
Dann die Sticks salzen und mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren.
Sticks im Fett goldgelb frittieren.
Rehfilet vor dem servieren noch mit groben Pfeffer würzen.

Rehfilet im Heubett mit Selleriesticks

Rezept von Michael Meierhofer
Grillgerät: Napoleon Travel Q
Energiequelle: Gas
Portionen: 3

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verwendete Produkte

  • 600 Gramm Rehfilet
  • 1 Stück Sellerie Knolle
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Kräuter Heubett (Axtschlag)
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer