Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Zuerst die Ripperl von der Silberhaut befreien, anschließend die Spareribs mit Apfelsaft befeuchten und mit der Magic Dust Gewürzmischung
gut einreiben. Den Kugelgrill auf 100 C vorheizen und danach die Ribs ca. 1 Std. mit Mosque Holzchips indirekt Smoken.
Anschließend die Spareribs ( am besten immer 2 Längen) in mit Backpapier ausgelegte Alufolie unter beigabe von etwas Apfelsaft verpacken und weitere 2 Std bei 150 C indirekt grillen. Nach ca. 2 Std die Ripperl aus der Alufolie nehmen, mit der Barbecue-Soße (inkl. Tabasco) glacieren und weitere ca.30 min indirekt bei 150 C grillen. Wenn sich die Knochen ohne Wiederstand aus dem Fleisch lösen, sind die Spareribs fertig.
PS.: Dieses ist die vorgegebene Rezeptur bekanntgabe für den Check the Ripperl Bewerb 2017.
Mit freundlichen Grüßen
Martin Pavlicky
Spareribs
Rezept von Martin Pavlicky
Grillgerät: Napoleon 57 Kugel
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 6
verwendete Produkte
- 3 Kilo Baby Back Ribs
- 300 Gramm Magic Dust Gewürzmischung
- 300 ml Barbecue Soße
- 200 ml Apfelsaft
- 3 Tl Tabasco