Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Außerdem: 240 ml dunkles Sesamöl
Ergibt etwa 11/2 l Marinade.
Die Beinhaut an der Rückseite der Ripperl abziehen. Dann die Ripperl rundum mit der Marinade bestreichen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Grillen wie gewohnt in 2 Phasen (zuerst scharfe dir. Hitze, dann moderate indir. Hitze), etwa 3 Stunden. Am Ende der Grillzeit die Ribs mit Yakitorisauce bestreichen und mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Yakitorisauce: 100 ml Sake, 100 ml Mirin, 100 ml Sojasauce und 3 EL braunen Zucker (bzw. Palmzucker) vermischen, unter Rühren aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren.
1 El Planzenöl untermischen
The Pitmasters\' Asia Ribs
Rezept von Wolfgang Arndt
Grillgerät: Napoleon LEX 685
Energiequelle: Gas
Portionen: 15
verwendete Produkte
- 7,5 kg Schweinsrippen (15 Racks)
- 10 g Koriander, gemahlen
- 8 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 110 g brauner Zucker, bzw. Palmzucker
- 24 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
- 8 Stk. Zitronengras, fein gehackt
- 4 Stk. Frühlingszwiebel oder Schalotte, fein gehackt
- 40 g Ingwerknolle, fein geraspelt
- 120 g frischer Koriander --> Blätter gehackt
- 140 ml Tabasco Pepper (bzw. Habanero für die extrascharfe Variante)