aba-bbq > Truthahn von Florian Maier

Arbeitsanleitung

Den Truthahn mit Küchenpapier trocken tupfen und mit den in Spalten geschnittenen Orangen füllen. Butter mit Thymian vermischen und diese vorsichtig zwischen Brustfleisch und Haut verteilen. Dann den Truthahn mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn gut verschnüren.
Das Suppengrün klein schneiden und in einer großen Alutasse verteilen, ca. einen Finger breit Wasser aufgießen. Den Truthahn mit der Brustseite nach unten daraufsetzen. Während des grillens immer wieder mit Wasser aufgießen.
Bei 170°C ca. 4 Stunden und 30 Minuten indirekt grillen.
Nach der ersten Stunde den Truthahn wenden.
Dunklere Stellen mit Alufolie schützen.

Sauce: Das weich gegarte Gemüse pürieren und eventuell noch etwas aufgießen (wenn vorhanden mit Geflügelfond). Mit Essig, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Truthahn

Rezept von Florian Maier
Grillgerät: Weber Kugelgrill 57 cm Mastertouch
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 8

Drucken

verwendete Produkte

  • 8 kg Truthahn
  • 1 Tasse Suppengrün (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel)
  • 3 Stk. Orangen (unbehandelt)
  • 3 EL Butter (zimmerwarm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Balsamico Essig
  • Worcestersauce