Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Für die Sauce:
250 ml Ketchup
75 ml Apfelessig
2 EL brauner Zucker
4 TL Worchestersauce
1 EL Honig
2 EL Ahornsirup Grad C
2 zerdrückte Knoblauchzehen
3 EL Jack Daniels
Zucker schmelzen, mit Apfelessig ablöschen. Ketchup, Worchestersauce, Honig, Ahornsirup, Knoblauch zugeben und Sauce reduzieren.
Wenn die Sauce um 1/4 reduziert ist vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen, Knoblauch entfernen und Jack Daniels unterrühren.
Die Rippchen bei ca. 110 Grad für ca. 6 Stunden in den Smoker geben und gelegentlich mit der Sauce einstreichen.
Rippchen nach Hägis Art
Rezept von Hagen Martin ( Grillteam: Gsi-Berger BBQ Crew )
Grillgerät: Smoker
Energiequelle: Smoker
Portionen: 4
verwendete Produkte
- 4 Stk Schweine Rippchen
- 2 EL Grobes Meersalz
- 1 EL Roh Rohrzucker
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Kräuter der Provence
- 4 EL Dijonsenf zum bestreichen der Ribs vor dem Rub