aba-bbq > Sweet & Spicy Smoked Ribs (ARC 2018) von Dominik Schützeneder

Arbeitsanleitung

ARBEITSANLEITUNG
Von den Ribs die Silberhaut entfernen und diese mit (unten angeführtem) Trockenrub sauber einreiben und etwas ruhen lassen.

Smoker auf ca 100-115 Grad vorheizen, die Ribs auf den Smoker legen und 3 Stunden bei dieser Temperatur mit Kirschholz räuchern. (Räucherholz je nach Gusto). Anschließend die Ribs in Folie packen und etwas Flüssigkeit (zB Apfelsaft, Cider etc.) zugeben. Danach eingepackt für 1,5 - 2 Stunden zurück auf den Smoker (Garzeit je nach gewünschtem Biss). Nach dieser Zeit aus der Alufolie nehmen und mit der BBQ Sauce (beliebig, unten mein Favorit), gemischt mit Ahornsirup, bestreichen und nochmal eine 3/4 Stunde ab auf den Smoker.

Glaze/BBQ Sauce:

1 Tasse - Tomatenketchup
1/4 Tasse - brauner Zucker
1/2 Tasse - feingehackte Zwiebeln
1/4 Tasse - Worcestershire-Sauce
1 TL. - Senf
2 TL. - Paprikapulver (1TL Edelsüß, 1TL Pikant)
1-2 TL. - Chilipulver
2 EL. Rapsöl
3 - Knoblauchzehen, feingehackt
etwas Zitronensaft, Tabasco
Zutaten zusammen in einen Topf und für mindestens 60 minuten Kochen.(auch als BBQ Sauce perfekt)
nach dem Kochen, fürs Bestreichen mit etwas Ahornsirup mischen.
Etwa 2 Teile Sauce, 1 Teil Ahornsirup.

Trockenrub: (leicht abgewandelter Rub nach Klaus grillt Magic Dust )
50 g Meersalz
100 g Paprikapulver
100 g Rohrzucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Pfeffer, schwarz
2 EL Kreuzkümmel
2 Pimentkörner
1 TL Zimt
1 TL Muskat

Sweet & Spicy Smoked Ribs (ARC 2018)

Rezept von Dominik Schützeneder
Grillgerät: Rösle Watersmoker F50-S
Energiequelle: Smoker
Portionen: 4

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