Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Beschreibung der Zubereitung:
Für das Glace alle Zutaten vermischen und kurz aufköcheln lassen
Silberhaut entfernen und zuputzen
mit Rub einreiben und im Kühlschrank lagern
Smoker vorbereiten ( ~110°C)
Ribs für 3 Stunden räuchern (Weber Pork & Whiskey Chips)
danach mit etwas Glace in Alufolie wickeln und bei ~ 110-120°C
für 2 Stunden garen aus Alufolie nehmen und anschließend
für 1h wieder auf den Smoker und immer wieder einstreichen
Beschreibung der Gartechnik mit ungefähren Zeitangaben:
3 Stunden Smoken bei ca. 100-120 Grad
2 Stunden in Folie indirekt bei 100-120 Grad
0,5-1 Stunde Indirekt ohne Folie bei 100-120 Grad
Änderungen vorbehalten
Ripperl Deluxe
Rezept von Christian Mayer
Grillgerät: Napoleon Apollo 300
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 6
verwendete Produkte
- 6 Längen Schweine-Rippen
- 1 Portion Grillgewürz (Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senf, Salz, Pfeffer)
- 2 Teelöffel Scharfe Sauce (z.B.: Firelandfoods Habanero )
- 6 Esslöffel Kwtchup
- 1 Esslöffel Worcestersauce
- 1 Esslöffel Süße Sojasauce
- 1 Esslöffel Brauner Zucker
- 6 Esslöffel Honig
- 6 Esslöffel Barbeque-Sauce ( z.B.: Firelandfoods Classic BBQ Honey )
- 1 Esslöffel Whiskey