Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Braunen Zucker und Balsamico in die Auflaufform geben, Äpfel und Birnen entkernen, in kleine dünne Spalten schneiden und hinzugeben. Die Beeren ebenfalls dazu. Am Grill ca 15-20 Minuten erhitzen.
Teig für die süßen Knödel (sehen nach dem Zubereiten \"buchtelähnlich\" aus): Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Butter verkneten, Zucker, Buttermilch und Salz dazu und gut verrühren. Die Masse aus der Schüssel nehmen und durchkneten. Sollte der Teig noch klebrig sein etwas Mehl hinzufügen, sodass ein feuchter aber nicht klebriger Teig entsteht.
Kugeln in der Größe eines Golfballes ( ca 8 Stk.) formen und auf die heißen Früchte geben. Alles mit Zucker bestreuen (Advent: den Zucker mit etwas gemahlenem Zimt und Vanillezucker mischen) und bei 190Grad indirekt ca 25-30 Minuten goldbraun grillen. Auf Dessertteller mit einigen frischen Beeren(TK) anrichten.
Süße Knödel mit Früchten
Rezept von EM
Grillgerät: Napoleon Triumph 495
Energiequelle: Gas
Portionen: 4
verwendete Produkte
- 200 Gramm Äpfel (je nach Jahreszeit auch Pfirsiche oder Pflaumen..)
- 200 Gramm Himbeeren TK
- 200 Gramm Birnen
- 300 Gramm Heidelbeeren TK oder Erdbeeren TK
- 150 Gramm brauner Zucker
- 50 ml Balsamico
- 120 Gramm Butter
- 235 Gramm Mehl griffig mit 1 Pkg. Backpulver vermengt
- 140 Gramm Zucker und 80g Zucker zum Bestreuen
- 280 ml Buttermilch natur