Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Zu Beginn die Silberhaut mit einem Löfelstiel von den Ribs abziehen. Für den Rub je 8 EL Meersalz, Rohrzucker und Paprikapulver edelsüß, je 4 EL Knoblauchpulver und Zwiebelpulver sowie 4 TL frisch gemörserten bunten PFeffer vermengen.
Für die Glace (Sauce) je 500ml Bier, Sweet Chilisauce und Ketchup mit Tomatenmark und Butter, Cola und Apfelsaft, Pfeffer, Tabasco, dem restlichen Rohrzucker und 15g des vorher selbst hergestellten Rubs in einem Topf einreduzieren.
Die Ribs nach der 3-2-1 Methode im Smoker zubereiten.
Am Ende ev. nach Geschmack mit Salz und Chili die gewünschte Schärfe und Würze verleihen.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
Happy Ribs
Rezept von Wolfgang Stocker (Team Stockfire I)
Grillgerät: Reverse Smoker Nette Lette 16\\
Energiequelle: Smoker
Portionen: 15
verwendete Produkte
- 15 Stück Spare Ribs
- 8 EL für den Rub je 8EL Meersalz, Rohrzucker und Paprikapulver edelsüß
- 4 EL je 4 EL Knoblauchpulver und Zwiebelpulver
- 4 TL 4 TL Pfeffermischung bunt frisch im Mörser gemahlen
- 500 ml je 500ml Wieselburger Bier, Sweet Chilisauce und Ketchup
- 30 g Tomatenmark und Butter
- 250 ml je 250ml Cola und Apfelsaft
- 20 g bunter Pfeffer frisch im Mörser gemahlen
- 150 g weitere 150g Rohrzucker
- 125 g Waldhonig und 2 TL Tabasco grün