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Arbeitsanleitung

1.)Holzchips 1 Tag vorher in einem Behälter mit Wasser einweichen.
2.)Spareribs von der Silberhaut befreien und mind. 1 Std in die Teriyaki Sauce einlegen.
3.) Rub mit dem Schalenabrieb der Orange und dem geriebenen Ingwer vermengen.
4.) Spareribs nun auf beiden Seiten gut würzen, den Rest der Teriyaki Sauce aufheben.
5.) Grill für indirektes grillen vorbereiten und auf ca. 110 C einregeln.
6.) Spareribs am besten mit einem Ripperlhalter in die indirekte Zone stellen und je eine
Hand voll Holzchips auf die Kohle geben.
7.) Spareribs nun für 2,5 Std bei 110 C Smoken. Apfelsaft, Worcestersauce und Balsamico in
einer Sprühflasche vermischen und die Ripperl alle 45 min von allen Seiten besprühen,
hierbei auch immer auf die Temperatur achten und gegebenenfalls Kohle nachlegen.
8.) Bulls Eye BBQ-Sauce mit der über gebliebenen Teriyaki-Sauce vermischen.
9.) Spareribs nach 2,5 Std herausnehmen und auf beiden Seiten mit der BBQ-Teriyaki Sauce
einpinseln, so dass ein schöner Film auf den Rippchen zu sehen ist. Je 2 Längen Ribs
nun in Backpapier und Alufolie unter Zugabe von etwas Apfelsaft, dicht verpacken.
10.) Grill auf 150 C aufheizen und die verpackten Spareribs indirekt 1,5 Std weiter grillen.
11.) Spareribs aus der Verpackung nehmen, den ausgetretenen Saft in der Folie auffangen
und mit der restlichen BBQ-Teriyaki Sauce vermischen. Nun abermals die Spareribs auf
beiden Seiten bepinseln und bei ca. 100C für 30 min indirekt weiter grillen.
12.) Spareribs herausnehmen portionieren und mit Meersalzflocken bestreuen

GUTEN APPETIT!!!!!

Spareribs

Rezept von Grillitschpeople
Grillgerät: Summit Charcoal
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 4

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verwendete Produkte

  • 4 Längen (ca. 2kg) Baby Back Ribs
  • 100 Gramm BBQ-Rub
  • 250 ml Teriyaki Sauce
  • 1 Stück Bio Orange (unbehandelt)
  • 2 Hände voll Holzchips (Kirsche oder Apfel)
  • 2 Esslöffel Meersalzflocken (Maldon)
  • 1 Stück Ingwer (Daumennagelgross)
  • 1 Flasche BBQ-Sauce : Bulls Eye
  • 125 ml Apfelsaft
  • 2 Teelöffel Worcestersauce