Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Souce:
Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl rösten bis diese ganz weich sind.
Alle anderen Zutaten - außer Tabasco und Ahornsirup - dazu geben und langsam aufkochen.
Wenn die Souce verdickt ist abkühlen lassen und einige Tage ziehen lassen bis das gewisse Raucharoma gegeben ist.
Dann durch ein Sieb streichen.
Zubereitung:
Ripperl abziehen und in Zweierrippen schneiden.
Diese dann abwechselnd mit der Souce in den Dutch-Oven schlichten.
Unten 10-12 und oben 10 Briketts auf den Dutch-Oven legen.
Garen bis die Kochen sich von der Rippe lösen. (ca,. 70 Minuten)
Herausnehmen und abtupfen. Mit Ahornsirup-Tabascosouce bestreichen und ca. 10 Minuten auf den Griller gratinieren bis die Rippen die gewünschte Farbe haben.
Kanadische Ripperl
Rezept von Gerald Mayerhofer
Grillgerät: Dutch Oven + 57 Griller
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 4
verwendete Produkte
- 1 Nach Wahl Tabsco oder Chilli\'s wie scharf man es haben will
- 1 EL Gewürzmischung
- 6 EL Ahornsirup
- 0,2 Liter Schwarzbier
- 250 Gramm Ketchup
- 2 EL Senf
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 4 EL Zucker
- 100 Gramm Bitterschokolade alternativ in der Souce