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Arbeitsanleitung

Rips gut mit dem Rub \"einrubben\" (ev. vorher die Silberhaut abziehen)
Danach direkt scharf auf dem Gasgrill angrillen und sehr heiß indirekt im Grill lassen (250°) für 20-30 Minuten
Danach in den Smoker für 1,5 h und bei Holz nach Wahl (Kirsche, Pfirsich) smoken
nach dem Smoken kommen die Ribs in eine Aluwanne mit Apfelsaft, Wasser und Apfelessig zum Dämpfen
Ribs gut zudecken, damit der Dampf arbeiten kann - etwa 2,5h

Zum finaliesieren der Ribs entweder am Gasgriller oder am Smoker bei Hitze grillen und regelmäßig mit der Glace
bestreichen, achtung auf den Zuckergehalt in der Sauce und auch im Rub, damit der Zucker nicht verbrennt

Nach einer weiteren halben Stunde sind die Ribs servierbereit

Spare Ribs

Rezept von Markus Fehringer, Thomas Vogel
Grillgerät: Napoleon Triumph 410, Napoleon Apollo
Energiequelle: Gas
Portionen: 2

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verwendete Produkte

  • 4 Leiter Spar Rips (Karee Ribs)
  • 1 Rub Paprika rosenscharf, edelsüß, Meersalz, Chillipowder, Knoblauchpulver, Senfkörner,
  • Staubzucker, Brauner Zucker, Cayenne Pfeffer, Zitronen Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 1 Glace Cola Zero, Ketchup, Ingwer, Zitronengras, Zimt, Madras Curry, Cumin, Senfpulver
  • Knoblauch, Zwiebelpulver, Muskat, Worchester Sauce, Brauner Zucker, Scharfe Sauce
  • Almdudler, Ahornsirup, Dirndlmarmalade