Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Bei den Rippen die Silberhaut entfernen. Die Gewürze vermischen und die Rippen damit einreiben. Den Rub ca. 3 Stunden einwirken lassen. Bei einer Temperatur von 180°C die Rippen kurz angrillen, anschließen in Alufolie mit Backpapier 3 Stunden auf dem Water-Smoker bei 120°C garen.
In der Zwischenzeit eine Mopsauce aus 500 ml Apfelessig, 1/2 Tasse Senf und 2 EL Salz herstellen (am Seitenkocher reduzieren lassen).
Zum Schluß einige Mal mit der Mopsauce bestreichen und 1/2 Stunde rasten lassen.
Spare Ribs Tiroler Gluat
Rezept von Markus Mair
Grillgerät: Weber Water Smoker
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 2
verwendete Produkte
- 2 kg Spare Ribs
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Pfeffer gemahlen
- 1 EL brauner Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Selleriesalz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Knoblauchgranulat
- 1 EL Senfpulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen