aba-bbq > Spare Ribs Tiroler Gluat von Markus Mair

Arbeitsanleitung

Bei den Rippen die Silberhaut entfernen. Die Gewürze vermischen und die Rippen damit einreiben. Den Rub ca. 3 Stunden einwirken lassen. Bei einer Temperatur von 180°C die Rippen kurz angrillen, anschließen in Alufolie mit Backpapier 3 Stunden auf dem Water-Smoker bei 120°C garen.
In der Zwischenzeit eine Mopsauce aus 500 ml Apfelessig, 1/2 Tasse Senf und 2 EL Salz herstellen (am Seitenkocher reduzieren lassen).
Zum Schluß einige Mal mit der Mopsauce bestreichen und 1/2 Stunde rasten lassen.

Spare Ribs Tiroler Gluat

Rezept von Markus Mair
Grillgerät: Weber Water Smoker
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 2

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verwendete Produkte

  • 2 kg Spare Ribs
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 EL Pfeffer gemahlen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Senfpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen